今日は助産院のランチ会です。
ちょっとハロウィン気分。
・小豆ご飯
・呉汁
ゆで大豆をすったもの入れた汁です。
ねぎ、にんじん、玉ねぎ、えのき、なめこ、鶏肉少々。
・かぶとにんじんの塩麹あえ
シンプルな料理です。
かぶ、にんじん、きゅうりのスライスを塩麹でもんだだけです。
・高野豆腐のロールキャベツ
助産院の定番です。
戻した高野豆腐をキャベツで包んで、ことこと煮ます。
ごくごく薄味。だしの味を楽しみます。
花にんじんと小松菜を添えて。
・れんこん、大根梅なます 菊花添え
さっとゆでた菊花を散らしています。
れんこん、大根は薄切りにして蒸し煮。
砂糖、酢、錬り梅であえます。
・手綱こんにゃく煮
・カボチャプリン
鉄分たっぷり、20品目ごはんです。
お客様のママさんと赤ちゃん、お子さん、研修生とスタッフ。
テーブルがいっぱいになりました。
懐かしいお顔もあり、久しぶりにお目にかかれて嬉しかったです。
助産院でごはん作りができるのが、ワタシのシアワセです。
ちょっとハロウィン気分。
・小豆ご飯
・呉汁
ゆで大豆をすったもの入れた汁です。
ねぎ、にんじん、玉ねぎ、えのき、なめこ、鶏肉少々。
・かぶとにんじんの塩麹あえ
シンプルな料理です。
かぶ、にんじん、きゅうりのスライスを塩麹でもんだだけです。
・高野豆腐のロールキャベツ
助産院の定番です。
戻した高野豆腐をキャベツで包んで、ことこと煮ます。
ごくごく薄味。だしの味を楽しみます。
花にんじんと小松菜を添えて。
・れんこん、大根梅なます 菊花添え
さっとゆでた菊花を散らしています。
れんこん、大根は薄切りにして蒸し煮。
砂糖、酢、錬り梅であえます。
・手綱こんにゃく煮
・カボチャプリン
鉄分たっぷり、20品目ごはんです。
お客様のママさんと赤ちゃん、お子さん、研修生とスタッフ。
テーブルがいっぱいになりました。
懐かしいお顔もあり、久しぶりにお目にかかれて嬉しかったです。
助産院でごはん作りができるのが、ワタシのシアワセです。