おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理と梅の土用干し

2020年07月22日 06時50分00秒 | おうちごはん
21日。日中はどうにか曇天でありましたが、夜になれば雨が降る。
雨の惑星。
梅雨はまだ明けません。
どうしてこんなに雨がと考えれば、ああ、地球にへばりついている人間のせいかと誰でも思い至ることでしょう。

朝は連絡業務とフリーの自分の仕事に精出し、午後は産後ママさん宅で出張料理です。

野菜11種、肉2種、魚、乾物5種と卵を使って、14種の料理を作りました。

晩ごはん。
1日忙しかっので、ワンプレートとタイイエローカレー。品数少ない。

カレーはビジュアルがいまいちです。。

漬けてある梅、いまだに梅雨が明けず、土用干しができません。

22日。
残念ながら今日も助産院は休みです。
旦那さんのおにぎり作って、洗濯して、ごはん前のコーヒータイム。

試作したフルーツデザートです。
ピーチジュレの葛ゼリー。

この頃、仕事が重なり、4月とは打って変わって、動きまわっております。
昨日は1万歩超え。
以前ならなんでもないのに、7,000歩台が続いて体力が落ちたのか、とても疲れました。
今日は自宅でぼちぼちのんびり、仕事します。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする