いよいよ7月も終わりです。
海老あんかけ焼きそば。
今月は料理試作を沢山しました。
用意した食材も余すことなく使いきり。
29日晩ごはん。
海老あんかけ焼きそば。
小海老は試作用に購入したものです。
水谷農園さんのカラーピーマンを使いました。
日中の撮影に作った残りも一緒に。
30日朝ごはん。
酵素玄米と豆腐スープ。
酵素玄米と豆腐スープ。
試作で残ったりんごとバナナをりんごジュースで蒸し煮してみました。
日中は地域栄養士会の今年度最初の定例会がありました。
広い会議室を使い、必要最低限の内容で、活動計画を決めました。1時間で終了。
帰りに見た名前を知らない草花。
これはジンジャー?
買い出しして、またも試作。
これはジンジャー?
買い出しして、またも試作。
軽食として試食しました。よくできた。
ようやく今月すべきことが全部終わりました。
ようやく今月すべきことが全部終わりました。
夜は水谷農園さんの米なすを使って。
なすのミートソースグラタンを作りました。
旦那さんは近所で見つけた小さな魚屋さんで、アジを購入してきて、お刺身に。
なすのミートソースグラタンを作りました。
旦那さんは近所で見つけた小さな魚屋さんで、アジを購入してきて、お刺身に。
遠出しなくても発見があります。
サラダは、水谷農園さんのズッキーニとトマトで。
ほっとした夜になりました。