おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

素材を変えて 毎日楽しむしかない家ごはん

2020年07月12日 09時36分00秒 | おうちごはん
梅雨はまだ明けません。
湿度の高い今日の朝。
さっぱりした冷やし中華。

作りおきのローストポークや巻き巻きものの切れ端も使いまして。
野菜100gの朝ごはんです。
旦那さんのいれてくれるエスプレッソがおいしい。

11日の晩ごはん。
ワンプレートで。

色々手続きの用事で、時間がとられましたが、思うように運ばず、げんなりした夜です。
ミートボールは作りおき、一切れ残っていた一塩の鮭を焼いてマリネに。
サンドイッチはいつものように野菜多めで。
夏は生野菜で済ませてられるからラクチンです。
パンは国産小麦で天然酵母のを冷凍してストックしています。

今日はレシピ作成。
サクサク進んだら試作に進みます。
一番楽しい仕事です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする