6月24日。


今日の助産院ごはん

・ターメリックライス
・わかめスープ
ねぎ、きくらげ、にんじんと
・豆腐ハンバーグ トマトソース
豚ひき肉と半々に使いました。
にんじんだし煮と
ズッキーニクミンソテーを添えて
・彩りサラダ
キャベツ、きゅうり、パプリカ
ミニトマト
味つけは塩麹とりんご酢
・フルーツポンチ
りんごをリンゴジュースで煮て、
みかん缶、キウイを合わせました。
午後のおやつ
チョコとチョコの米粉クランブル

チョコレートは使っていないのに、生チョコみたいです。
栄養士Kちゃん作です。
今日はお産もあり、産後ケアでショートステイのご入院もあり、とても忙しい1日でした。