6月11日。
小さなサラダには、庭の金柑をスライスしてのせました。
午前中に実家へ行こうと思いますが、仕事や
連絡業務があって、出るのが遅くなりました。
時間帯によって、接続が悪く1時間40分、
かかってしまいました。
時間配分を工夫しなくては。。
自宅で用意したものや、実家の冷凍庫にストックしたもので、昼ごはん。
小さなサラダには、庭の金柑をスライスしてのせました。
午後は両親のお昼寝タイムに晩ごはん準備します。
材料を並べて。
豚薄切り肉で、ロールカツレツ作ります。
材料を並べて。
豚薄切り肉で、ロールカツレツ作ります。
あらかじめ、パン粉をオーブン200度10分焼いて、きつね色にします。
くるくる巻いた肉に塩胡椒して、水溶き小麦粉をからめ、きつね色パン粉をまぶします。
パン粉には、オリーブオイルを多めに混ぜておき、ボリュームアップ。
油で揚げず、オーブン焼きします。
くるくる巻いた肉に塩胡椒して、水溶き小麦粉をからめ、きつね色パン粉をまぶします。
パン粉には、オリーブオイルを多めに混ぜておき、ボリュームアップ。
油で揚げず、オーブン焼きします。
この時間は心休まる好きな時間です。
3時はお茶の時間。
両親と父が録画した大河ドラマを見ます。
4時半に近所の公園まで散歩。
緑が深く、気持ちのいい所です。
緑が深く、気持ちのいい所です。
このように、実家での時間にリズムがついています。
晩ごはん、多めに作ってストック料理になります。
晩ごはん、多めに作ってストック料理になります。
仕事がたまって気になります。
明日は早めに帰宅して、色々片付けなくては。
夜明け前、胃が痛くて目覚めました。