おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

初夏の助産院ごはん

2021年06月03日 05時08分00秒 | 助産院のごはん
6月2日。
矢島助産院でごはん作り。
ここで仕事できるのが、シアワセです。

定番が並びました。

・黒米のサラダ寿司
・わかめのお汁
・小松菜と春雨のあえもの
・オーブン焼きにらじゃがの甘辛
・にんじん、新玉ねぎ、レーズンのサラダ
・果実

こんなに並んでいるのに、食べるのは、離れ離れ。

産後ケアのご入院があると、おやつもお出しします。

体にやさしいスイーツは、助産院の若い栄養士こんちゃん。
毎回驚きの仕上がりに感激です。

朝の出勤時、公園で夏椿を見ました。


夏が近づいてきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする