おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理のありがたさ

2022年12月14日 06時07分00秒 | 産後ケア出張料理
12月13日。
定期的だけど、ちょっと久しぶりのママさん宅へ。
今日は失敗もありまして。

ちょっと集中が途切れそうに。
いけない、いけない。
スペアリブは、丸ごとにんじん、玉ねぎとぐつぐつ煮てスープをとり、スープを使い回しました。
オーブンで、
豚ロースのカツレツ、
ハンバーグ、
ポテトサラダ入りソーセージパイ。


スペアリブは取り出して甘辛煮付け。
スープでゴロゴロ野菜のポトフ。
鶏胸肉に塩麹を絡ませて、片栗粉をまぶしてポトフへ投入。
にんじん、かぼちゃの皮で5色きんぴら。
煮物もいくつか。


帰宅したら、ママさんが一食の写真を送ってくださいました。

ありがたいです。

イワシの梅煮のリクエストをいただきましたが、手開きして骨を取ったら、身崩れしてしまいました。
まだまだ修行が足りません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする