おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

年の瀬 出張料理

2022年12月27日 06時35分00秒 | 産後ケア出張料理
12月26日。
出張料理。
一軒一軒がありがたいです。
こちらも、今年最後。

根菜の皮も全部使いました。
今回も皮きんぴらが数種。
肉団子旨煮やローストポークや。
魚は鱈と鮭。
えのきやさつま芋と合わせてみました。
筑前煮には、鶏もも肉、竹の子、れんこん、こんにゃく、大根、大根葉。

かぼちゃは煮付けとスープに。
大根の皮はみそ汁に。


帰り道で三日月。






帰宅したら、旦那さんの料理。

私はお風呂入って、のんびり、白ワインといただきました。
生パスタ、キンメの煮付け、イカのお刺身。
作ってもらったものって、最高に美味しいです。

今日も歩いた16,000歩。
寒いけど、負けないぞ。

コメント
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