11月15日。
・にんじんご飯
テーブルに材料。
おやつは。
ココア、きな粉のプリン
今日もにぎやかな助産院です。
ごはん作りも大忙し。
産後ケアの方や研修生もいて、食数も多めです。
・にんじんご飯
・白い野菜のお汁
白菜、玉ねぎ、白きくらげ、えのきだけ
かぶの葉
・れんこん、チキンハンバーグ
れんこん、玉ねぎをみじん切りにして、
蒸し煮します。
それに鶏ひき肉を少し加えました。
・焼きじゃが甘辛、にんじんだし煮
・春雨と青菜、わかめのごまサラダ
・みかん、キウイ
テーブルに材料。
おやつは。
ココア、きな粉のプリン
豆乳クリームを添えて
にんじんご飯は、今回、米5カップに対し2本の
にんじんを使いました。
千切りスライサーで千切りにしてからみじん切りに
して、ツナ缶1缶も一緒に入れました。
だしは使わず、薄口しょうゆで薄味にしあげました。
すり下ろしても、もっと大きめのさいころ型に
切っても、それぞれ面白いです。
お試しくださいね。
にんじんご飯がすごくおいしそうです。
といだお米を出し汁とにんじんと一緒に炊き込むのでしょうか?
にんじん、ドーン!と10キロ届いたのでつくってみたいです😊