今日キッチン掃除の日。
出窓を片付けて。
タイルやキッチンパネルを拭きます。
いつの間にか必要ないグッズも増えてきたので、ほんとうに使いやすもの、毎日使うものをより分けてみます。
カウンターの引き出しも整理。
物が少ないととても作業がラクになります。
使用頻度の低い物やお客様用のカトラリーはまとめて別の場所に保管。
出窓もきれいになった。
大好きな宮崎製作所の鍋が並んでいます。
上の棚のジオプロダクトの平鍋3つは、家族が少なくなった今はあまり使わないのですが、ほれぼれする美しさなので全部おいてあります。
玄関もお正月の装い。
ちょっとセンスないんですが。。
26日のひとりごはん。
これも冷蔵庫の片付けの一環です。
ローストチキンのグレイビーソースでこした野菜はカレースープに。
キムチ鍋のときの雑炊はチーズをのせてオーブン焼き。
むこうにあるのは旦那さんのサンドイッチです。
冷凍してあったミートローフを使って。
こうして冷蔵庫がきれいになっていきます。
今年も食べ物を大切にできました。
今晩は明日の助産院忘年会の持ち寄り料理を作ります。
出窓を片付けて。
タイルやキッチンパネルを拭きます。
いつの間にか必要ないグッズも増えてきたので、ほんとうに使いやすもの、毎日使うものをより分けてみます。
カウンターの引き出しも整理。
物が少ないととても作業がラクになります。
使用頻度の低い物やお客様用のカトラリーはまとめて別の場所に保管。
出窓もきれいになった。
大好きな宮崎製作所の鍋が並んでいます。
上の棚のジオプロダクトの平鍋3つは、家族が少なくなった今はあまり使わないのですが、ほれぼれする美しさなので全部おいてあります。
玄関もお正月の装い。
ちょっとセンスないんですが。。
26日のひとりごはん。
これも冷蔵庫の片付けの一環です。
ローストチキンのグレイビーソースでこした野菜はカレースープに。
キムチ鍋のときの雑炊はチーズをのせてオーブン焼き。
むこうにあるのは旦那さんのサンドイッチです。
冷凍してあったミートローフを使って。
こうして冷蔵庫がきれいになっていきます。
今年も食べ物を大切にできました。
今晩は明日の助産院忘年会の持ち寄り料理を作ります。