おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

キッチンの掃除 宮崎製作所の鍋と

2019年12月27日 11時43分21秒 | キッチンツールと調理テクニック
今日キッチン掃除の日。
出窓を片付けて。

タイルやキッチンパネルを拭きます。
いつの間にか必要ないグッズも増えてきたので、ほんとうに使いやすもの、毎日使うものをより分けてみます。
カウンターの引き出しも整理。

物が少ないととても作業がラクになります。
使用頻度の低い物やお客様用のカトラリーはまとめて別の場所に保管。

出窓もきれいになった。

大好きな宮崎製作所の鍋が並んでいます。
上の棚のジオプロダクトの平鍋3つは、家族が少なくなった今はあまり使わないのですが、ほれぼれする美しさなので全部おいてあります。

玄関もお正月の装い。

ちょっとセンスないんですが。。

26日のひとりごはん。
これも冷蔵庫の片付けの一環です。

ローストチキンのグレイビーソースでこした野菜はカレースープに。
キムチ鍋のときの雑炊はチーズをのせてオーブン焼き。
むこうにあるのは旦那さんのサンドイッチです。
冷凍してあったミートローフを使って。
こうして冷蔵庫がきれいになっていきます。

今年も食べ物を大切にできました。
今晩は明日の助産院忘年会の持ち寄り料理を作ります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスのプレゼント | トップ | 最高の12月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。