おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理 ひな祭りももうすぐです

2023年02月25日 08時16分00秒 | 産後ケア出張料理
2月24日。
今日の出張料理です。
定期的にお伺いしているお宅です。

今日はママさんにアシストもお願いしてしまいました。

豚スペアリブや鶏手羽元。
旨みが出るので、スープも活用。
時間がかかりますので、すぐに水煮を始めます。
グツグツ煮ていきます。

出来上がって、まあ、お雛さまらしいしつらいも。嬉しいことです。

一緒に作業もできて、娘と一緒に料理しているような気分も味わえました。


にんじんや玉ねぎや、茹でる野菜も旨みをいただくよう、肉の煮汁やだしの鍋で、順々に茹でたり煮たりしています。

毎回学びの多い出張料理の仕事です。
失敗と成功、次に生かせるよう、細やかに見直ししたいと思います。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祭日の助産院ごはん | トップ | 義母の誕生日会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。