スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

パプリカの肉詰め煮込み

2006-12-14 | 洋風


パプリカの肉詰め煮込みです。

息子と一緒に買い物をしているとき、カゴにパプリカを放り込んできました。

「今日はパプリカ要らないよ。」
「えー、だってパプリカ食べるんだもーん。」
「朝食べたじゃん。また明日にしようよ。」
「だって食べるんだもーん!」

...ちゃんと食べると約束したので、仕方なくパプリカを1個買うことに。そして、この肉詰めを作りました。

「パプリカは煮るんじゃなくて、焼いた方が良かったのにぃ。」

ムキーーーーーッ!!!!なんだこの3歳児は!親の顔が見たいとはこのこと!一体誰がこのように育てなのか!あー、頭に来る!



お肉たっぷりが気に入らなかったのかな。この1切だけは食べてましたけど。残りは仲良く夫婦で半分こしました。ちッ。

さて、このお伴は、サツマイモとリンゴジャムのサラダ。



偶然にも同じ日にリンゴジャムを作っていたmakotaさんから教えて貰って作りました。
「目が冷めるような旨さだ!」と、美味しんぼの言葉を借りて、主人が大絶賛。こんなに簡単で美味しいとは。

昨日のリンゴジャムに、茹でて潰したサツマイモを混ぜるだけ!ウチはカレンズも一緒に混ぜ込んでみました。もー、美味しいのなんのって。息子もこれには大喜び。主人と息子の二人で、これを食べていましたわ。
リンゴジャム作られた方は、是非この簡単な1品をどうぞ~、お勧め!