クリスマスも近いので、それに使えそうなメニューを。
とは言っても、かぶを焼いただけなんですが。フライパンで焼いたカブ、水分がギゥーって詰まってとっても美味しいのです。
フライパンにオリーブオイルをしきます。
蕪は輪切りにして、フライパンに並べて焼きます。
表面に焼き色がついて蕪がほんのり透明になってきたら、塩コショウを振って出来上がり。お皿に盛ります。
このままでも十分美味しいけど、バルサミコのソースをかけると、ちょっと豪華な感じに(なったような、ならないような...)。
バルサミコソースはこの時のレシピで。
このソース、オススメ。
鮭などのお魚にも勿論ですが、鶏肉や豚肉でも美味。そして、この時の付け合わせのナスも絶品でしたが、蕪にかけても美味しかったのです。
今日明日と連休ですね。家族でクリスマスを過ごされるのでしょうか。
我が家は、主人もあたしも仕事だし、ちょっぴり忙しいので「簡単に鍋でもするか」ってな感じになっております。全然クリスマスっぽくないけど、まぁ、いっか。
皆様も、ステキなクリスマスを~。