アキチップさんのところで、何度も紹介されている「カフェ・ド・ラパン」へ行ったのはニコラ訪問の時。
ニコラが閉店となったら守谷市へ行く機会も無くなりそうなので、これを逃していけないと、ついでに寄ってみたのです。
海鮮クリームがオススメと書いてあったのに、すっかり忘れて日替わりのパスタを注文...。この日は、アスパラのミートソースとのこと。
生麺らしいモッチリ感に乾麺っぽい茹で方が合わさって、独特の仕上がりになっていました。ソースが熱々、麺がのびそうだったので急いで食べたら火傷しそうに。この時期にアスパラとは、オーストラリア産?甘くて火の通し具合が上手で美味しかったです。
サラダとコーヒーがついて1000円。
意外と食べ応えがある麺なので、物足りなさはありませんでした。カフェランチとしては、近所にあったら嬉しいですねぇ~。
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