<材料> 2人分
・パスタ.....200グラム
・ブルーチーズ.....50グラム
・生クリーム.....1/2カップ
・オリーブオイル.....大さじ1
・おろしニンニク.....1/2かけ
<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。
香りが出たら、生クリームを加える。
2.生クリームが温まったらチーズを入れ、混ぜ合わせる。
チーズが溶けたら火を止める。
3.パスタを時間通りに茹でる。
4.ソースとパスタを和えて、皿に盛る。
--
前は中に詰め物をして焼いたんですけど、やっぱり重めなソースで食べるのは定番な美味しさ。
ブルーチーズはゴルゴンゾーラを使いましたが、お好みのものでどうぞ。
チーズは大好物!特にクサめのチーズには目がありません。ワインがあると、相乗効果でいくらでもお腹に収まってしまうのです。
息子もチーズは大好きだけど、さすがにブルーチーズは苦手なようで、生クリームだけで作ってあげました。
--