<材料> 2人分
・鶏手羽.....200グラム
・大根.....10センチ
・小麦粉.....適宜
(下味)
・柚子胡椒.....小さじ1/2~1
・塩.....少々
・酒.....小さじ2
(調味料)
・だし汁.....1/2カップ
・みりん.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
<作り方>
1.鶏肉に、下味を揉み込む。
2.薄く小麦粉をはたき、フライパンで
出てきた脂を拭き取りながらじっくり焼く。
3.大根はすりおろし、調味料と一緒に一煮立ちさせる。
4.大根おろしと鶏肉を皿に盛る。
--
柚子胡椒の香りに加えピリリとしたアクセント、かりッと焼いた鶏肉にサッパリ大根おろし。お酒のお伴にピッタリです。
手羽を使っていますが、もも肉でもオッケー。
--