富ヶ谷にあるルヴァン。
パン好きならずとも知っているパン屋さんではないでしょうか。
そこに隣接しているカフェのメニューを真似っこさせてもらいました。
カシューナッツをミキサーにかけて、塩少々を加え、牛乳を少しずつ入れながらペースト状にしていきます。
たったこれだけ!あたしはコショウも少し加えちゃいましたが、お店のレシピには入っておりません。
このペースト、パンに塗っても美味しいのですが、塩を振って少量の水で蒸し煮にしたホクホクかぼちゃに乗せて食べると、妙に美味しくて手が止まらないの。
片手でわしッと掴んだ量のカシューナッツで、1食には十分なくらい作れると思います。
パンに、カボチャにと合わせて、ワインまでもグビグビ進んでしまうのでした。
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