Zopfには何度か行っているのですが、久しぶりに記事にします。
この日は午前中に着いたので2階のカフェに入れるかしら?と思ったら「1時間以上待ちます」と言われてしまって。予約するほどでもないし、フラリと入れたら嬉しいのになぁ。
と言うことで、息子と一緒に歩きパン。お行儀悪いけど気にしない気にしない(いや、気にしようよ....)。
これはサルサチキン。思ったり辛くなく、むしろ甘いくらいでした。でも美味しい。
苺の季節なので、苺デニッシュ。
デニッシュ生地がザクザクホロホロ。どうしたらこういう風に焼けるのでしょうか...。フィリングは檄甘だけど美味しいの。危険。
ドライアプリコットのベーグル。
そしてバターロール。さすがに絶品。Zopfの本で焼いている自分のバターロールとは雲泥の差。ドライイーストと生イーストの違いだけではない出来栄え。旨ーッ。
ミニサイズのあんぱんたち。
今までzopfって遠くて...と思っていた都内在住の方に朗報。
3/26~4/1まで、日本橋高島屋で催事があります!
都内での催事は久しぶりではないでしょうか。
ライ麦系、食パン、そしてバターロールが美味しいです。普段買わない総菜系も、zopfのモノなら思わず手にとってしまう魅力的なモノばかり。
催事限定セットなんかもあるようなので、あたしも時間を見つけて行ってみようかと思っています。
--