<材料> 2~3人分
・鶏手羽.....200グラム
・ジャガイモ.....3個
・生姜.....薄切り2枚
(煮汁)
・水.....1カップ
・酒.....大さじ2
・みりん.....大さじ2
・醤油.....大さじ2
<作り方>
1.鶏肉は鍋で焼き色をつける。
水を注いで、アクを取る。生姜を入れる。
2.調味料を入れて落としぶたをして煮る。
3.食べ易い大きさに切ったジャガイモを加え、
更に煮る。
4.火が通ったら器に盛る。
--
先週、やっと確定申告を提出しました。
主人が何も手を付けないので、領収書を出してくれればあたしがやるよ、と言ったところ、喜んで領収書をドッサリ手渡してきました。
おかげで、自分の分と主人の分を計算機片手にカチャカチャと。
ふぅ...やっと終わった!と思ったら
「あ、ごめん、まだ領収書あった!」
と。またやり直しぃいいいい???と思いつつ、計算し直していると
「あ、ごめんごめん、今年の分の領収書も入れちゃってた!」
と。なぬーーーッ!
まぁ、確認していなかったあたしも悪いけど、そりゃぁ無いよ....。
何とか終わらせて税務署に提出。
いやっほー、これで面倒な作業から解放された~~!
と、足取り軽く家に帰ったら、添付するはずの書類、1通忘れてました....。
もー、あたしのバカ!!!!
--