<材料> 2~3人分
・豚肉.....200グラム
・豆腐.....1丁
・ネギ.....1本
・小松菜.....1/2束
(調味料)
・酒.....大さじ2
・砂糖.....大さじ2
・醤油.....大さじ3
・水.....1/2カップ
<作り方>
1.ネギは食べやすい長さに切って網で焼く。
小松菜はサッとお湯に通し、食べやすく切る。
2.鍋にごま油少々しき、豚肉を炒める。
3.調味料を入れ、からめる。
4.豆腐を入れ、水を加えて煮る。
5.ネギと小松菜を入れ、サッと煮たら器に盛る。
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肉豆腐ですけど我が家は豚肉で。
味が濃いめなので、このままご飯に乗せて丼にしたり、卵でとじても美味しい。
お好みで七味をふりかけていただきます。
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