スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

焼き鳥

2008-03-15 | 和食/主菜


焼き鳥っていうのは、絶対に焼き鳥屋で食べた方が美味しい!と思っていたので、自宅で焼こうなんて思ったことはありませんでした。
それが、「焼き鳥って食べてみたい!」という息子の一言で作ってみたら、あら、意外と美味しいじゃないの~!と。
以来、我が家で何度も作るようになりました。

息子も串に刺す作業が楽しいようで、いつも手伝ってくれます。これも、殆ど息子が作ってくれたの。
これで肉克服???と思いきや、1~2本食べて終了...ま、それでも食べてくれるのは進歩進歩。



店に行って飲んだり食べたりする事を考えたら、ちょっと奮発してお肉を買ってもずーっと安上がり。ウチの近所の焼き鳥屋より旨いわ。
これを食べた日はもう1ヶ月くらい前なので、花粉症状も少なく、焼き鳥片手にビールをグビグビッ。
あぁ... ビールが恋しい...。
--