スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ポワンエリーニュ@新丸ビル

2008-03-08 | パン屋


久しぶりにPOINT ET LIGNEへ行ってきました。
この日の狙いはランチ。1500円のランチのみですが、メニューは日替わりなのかな。店内で食べるのは初なので、ワクワク心が躍ります。



麦のサラダは食感が楽しい1品。
見た目からして身体に良さそう!って感じが女性ウケするかもしれません。



こちらが日替わりメインのラタトゥイユ。
ワインを飲んでいたので前菜として冷たいまま出してもらいましたが、パンに乗せチーズをかけてオーブンで焼いてもらうことが出来るようです。
そのオープンサンドも美味しそう....。



パンのお供は、苺ジャム。
そして、バターか鴨の脂が選択できたので、鴨の脂をお願いしました。

溶けた脂がたっぷり...。これが危険な美味しさなのですが、さすがに全部食べるのは自粛しました。



スープはバジル。



食後は珈琲をチョイスしましたが、紅茶などもありました。


こちらのパンは、買うとかなり高いので、ランチでパン食べ放題と考えるとお得感があります。
思わず2回もおかわりしちゃいました。でも、毎回同じパンを盛られるのはちょっと残念かな...。
パン屋さんのランチメニューって、パンに合わせる事を考えるからか、結構味が濃い目のお店が多いのですが、ここは思ったほどではなく、十分お料理だけでも美味しかったのが嬉しい。

パンも、テイクアウトするより美味しく感じたのは、お料理とパンの組み合わせを考えられているのでしょうね、きっと。
また再訪したいと思います。
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