タロー屋さん、カンパーニュがとっても美味しかったので、今度は季節のパンセットをお取り寄せしました。
こちらはブラックベリー酵母のカンパーニュ。驚くほどの巨大サイズ!
トマト酵母と黒こしょうのベーグル。
ラベンダー酵母のクッペ
今回到着したパンの中で、一番香りが強かったもの。口の中がラベンダー畑になります。
ビワ酵母の食パン
梅酵母とアプリコットのカンパーニュ。
レモン酵母のノア・レザン。
やっぱり美味しい。大きいサイズのパンが多いので、むっちり食感のクラムを楽しむのかと思いきや、クラストは歯ごたえしっかり存在感バッチリでスバラしい~~!
基本的に、はるゆたかブレンドとゲラントの塩、これに天然酵母を加えた材料なのですが、酵母が違うだけでこんなに違うパンに変身するのかとビックリ。
勿論、成形による違いも大きいけど、どれもこれも酵母の香りがハッキリ分かるほど残っているの。これがタロー屋さんの特徴なんでしょうかね。
そして、今回初めていろんなパンを食べたけど、個人的にはカンパーニュが一番好みだと分かりました。
毎日毎日タロー屋のパンを食べたので、もう十分満足しちゃった。贅沢ねー、ははは。次はカンパだけでもいいかなぁ、と思っているけど、実際に工房に行ったらあれもこれもと選んじゃうんだろうなぁ。
<タロー屋>
●
通パンはこちら
--