スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

シニフィアン・シニフィエ@日本橋高島屋

2008-07-31 | パン屋


この日は三宿のお店が休みだったので、高島屋にて購入。ホント、日本橋に出店してもらってありがたや~。まだ終了時期が決まって無いらしいけど、もうこのまま支店としてずーっとお願います。
バゲット・オ・マロンは、栗の姿形は分かりませんが、口に含むとマロングラッセのような香りがぷわ~んと。大人なバゲットです。



パン・オ・ルヴァンはシンプルで酸味があって、食事用パンとしてピッタリ。



フィリングが入っているssのパンは大好き!
特に、使われている食材がすっごく美味しいの。オリーブのパンなんて、オリーブ自体が激旨でこんな旨いオリーブ食べた事がない!ってくらい(言い過ぎかも....でも美味しいのはホント)。ドライフルーツも甘さと酸味のバランスが良くてそれだけつまみたい、と思うほど。

このペイザン・オ・マイスも、トウモロコシがとても美味しくてたっぷり入っています。甘みが強いトウモロコシに塩気を含んだハード系の生地がよく合っていて、リピート決定。生地はムチムチとした食感なので、モチモチパン好きな人はハマるかも。
ただ、こういうパンは日持ちしないのでその日に食べなきゃいけないの。
ま、あたしの場合は家に着く前に無くなる事が多いですけどね....。

ちなみに、三宿のお店では日替わりのパンなんかが楽しめますが、この日本橋では12日に限定品が発売されます。
毎月楽しみです~!
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