気温も上昇して酵母が発酵する温度になって来たので、
パン作りに切り替えようかとも思うのだけど、パンケーキの方が
時間もかからず簡単にできるので、ついパンケーキを焼いてしまう。
いろんなフルーツを使ってみたものの一番はリンゴである。
期待していなかったミカンは2番手か。バナナは酸味が出てしまうし、
トマトはフルーツじゃないか。キウィでもやってみたけど、
すっぱすぎた。蜂蜜漬けでも試したけど・・・イマイチ。
切り方を変えても素材が変わらなければ味は同じ。
これはインドではよく見かけるチークー。
一見じゃがいもであるが、味は干し柿みたい。種も柿。
当然、味も干し柿だった・・・。
フルーツがなかった日はレーズンを生地に混ぜチーズをトッピング。
チーズは焼くと溶けるので生地に混ぜた方がよかったかな。
後はパイナップルが合うと思うのだが、切るのが面倒なので、
カット・パイナップル屋と遭遇した時に買ってみようと思う。、