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カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.437) ~モハン~(横浜)

2022年12月16日 21時43分59秒 | カレー / CURRY

横浜在住の友人に会うために久しぶりに横浜に遠征した。
横浜まで行ったかいがあったのか、なかったのか。
笑い・・・・。

入口からコテコテのインド臭がした。

           

住 所:神奈川県横浜市中区末広町1-1-2三興ビルB1
電 話:045-243-8707
最寄駅:JR京浜東北線 関内駅

<食したメニュー>

カレーコンビ 1480円

<店内の雰囲気>

インド製の銀の装飾品やらいろんな飾り、
インド映画のミュージックビデオを上映していたり、
まさにインドである。

このへんは・・・女子受けするようにか?

<感想と評価>

サラダはキャベツ、水菜、カイワレ。

ナンはふっくらモチモチタイプ。
久しぶりに食べたら美味しかったわ。
最近は南インドカレーやネパール料理ばかりだったから。

サグパニールとチキンキーマと言う普段注文しない2品にした。
深い意味はなくなんとなくそんな気分だったから。
辛さはそれほどでもなく(ほとんど辛くなく)、
気になったのは塩分だった。
インド人客の多い店は昔から塩分強めと決まってる。

友人が注文したミックスベジタブル。カボチャだな。
食べなかったけど。

ヒンディー語で話しかけたらお店の人が気をよくしたみたいで、
チャイはサービスだって。得したわ。

やっぱり日本では砂糖は入っていないのがデフォルト。
日本だけじゃないかな・・・。
チャイはミルクも砂糖も始めから入っているものだ。
スパイスも弱め。

 評価は○(塩分・・・気になるなぁ。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
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