今は大手町に出戻った私だが、9月まで約半年間は、
大崎勤務であった。そこの友人たちと品川で集った。
アトレかと思ったらアレアと言う駅ビルだった。
危うく間違うところだった・・・危ない、危ない。
カリフォルニア料理の店。はて・・・?
カリフォルニア料理って? アボカド巻きか?
カリフォルニアは世界でも有数の農業地帯で、
ビール、ワイン、アボカド、いちごの産地らしい。
住 所:東京都港区港南1-9-36 アレア品川1F
電 話:03-5783-5159
最寄駅:JR山手線等 品川駅
<食したメニュー>
サングリア白 650円、キューバ・リブレ 550円、
パイナップルジュース 450円、シーザーサラダ 1000円、
真鯛のポワレ 1700円、マルゲリータ 1400円、
スモークサーモンのカルパッチョ 950円、
ボンゴレ 1350円、クリーム・ブリュレ 650円。
<店内の雰囲気>
全部で132席もあるとは思えないけど・・・。
ウッディな店内はテーブルの間隔が広くゆったりしている。
ただ奥の個室が物凄くうるさくて・・・・。
防音設備しっかりするか、注意して欲しかった。
<感想と評価>
3人だったの。私のはどれだと思う?
賢い皆さんは十分承知とおもうけど、
私はキューバ・リブレよ。ラムコークね。
シーザーサラダ。
カルパッチョ。あ、これはイマイチだった。
酸味が足らない。
マルゲリータ。パン生地だったけど、
これは美味しかった。シンプルなメニューで
料理人の腕がわかるのだ。
ボンゴレ、アサリのシャルドネバター。
これもいい。やはり日本では麺はアルデンテ。
インドじゃない事を実感する、笑。
セレブを気取った3人のマダムは真鯛のポワレ、
グリルベジタブル添えバルサミコソースと言う
長い名前の1品を選んだのである。
バルサミコソースと言う割には、そうでもないのよ。
上品なのよ。悪くなかったけど。
クリーム・ブリュレまでいただいた。
あははっ。こりゃフレンチか。
これも甘さがしつこくない。結構なお手前で。
評価は◎(カリフォルニア料理。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。