カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

品川のレストラン「ウルフ・ギャング・パック」

2022年12月19日 21時25分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

今は大手町に出戻った私だが、9月まで約半年間は、
大崎勤務であった。そこの友人たちと品川で集った。
アトレかと思ったらアレアと言う駅ビルだった。
危うく間違うところだった・・・危ない、危ない。

カリフォルニア料理の店。はて・・・?
カリフォルニア料理って? アボカド巻きか?
カリフォルニアは世界でも有数の農業地帯で、
ビール、ワイン、アボカド、いちごの産地らしい。

           

住 所:東京都港区港南1-9-36 アレア品川1F
電 話:03-5783-5159
最寄駅:JR山手線等 品川駅

<食したメニュー>

サングリア白 650円、キューバ・リブレ 550円、
パイナップルジュース 450円、シーザーサラダ 1000円、
真鯛のポワレ 1700円、マルゲリータ 1400円、
スモークサーモンのカルパッチョ 950円、
ボンゴレ 1350円、クリーム・ブリュレ 650円。

<店内の雰囲気>

全部で132席もあるとは思えないけど・・・。

ウッディな店内はテーブルの間隔が広くゆったりしている。
ただ奥の個室が物凄くうるさくて・・・・。
防音設備しっかりするか、注意して欲しかった。

<感想と評価>

3人だったの。私のはどれだと思う?
賢い皆さんは十分承知とおもうけど、
私はキューバ・リブレよ。ラムコークね。

シーザーサラダ。

カルパッチョ。あ、これはイマイチだった。
酸味が足らない。

マルゲリータ。パン生地だったけど、
これは美味しかった。シンプルなメニューで
料理人の腕がわかるのだ。

ボンゴレ、アサリのシャルドネバター。
これもいい。やはり日本では麺はアルデンテ。
インドじゃない事を実感する、笑。

セレブを気取った3人のマダムは真鯛のポワレ、
グリルベジタブル添えバルサミコソースと言う
長い名前の1品を選んだのである。
バルサミコソースと言う割には、そうでもないのよ。
上品なのよ。悪くなかったけど。


クリーム・ブリュレまでいただいた。
あははっ。こりゃフレンチか。
これも甘さがしつこくない。結構なお手前で。

 評価は◎(カリフォルニア料理。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
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