カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

新宿の居酒屋「すみれ」

2022年12月22日 21時21分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

インド人と会うためにセッティングされた店は・・・
焼き鳥の居酒屋だった。インド人にはベジタリアンが多い・・・。
でも焼き鳥好きもかなり多い(笑)。で、結論は・・・
焼き鳥好きな(ノンベジタリアン)なインド人だろうと。

           

住 所:東京都新宿区西新宿1-12-7
     第二清新ビル 4F
電 話:050-2019-1400
最寄駅:JR山手線等 新宿駅

<食したメニュー>

トマト巻き 286円、ケイジャンむね 220円、
ハリッサねぎま 242円、ゴマぽんキュウリ 308円、
つくね 273円、エリンギ 196円、なす肉みそ 196円。

<店内の雰囲気>

普通の居酒屋である。混んでたわ。

<感想と評価>

食べ放題のキャベツ。お変わり自由~。

ゴマぽんキュウリ。

トマトの肉巻きである。

ケイジャンむね。ケイジャンって? であるが、
アメリカ南部のルイジアナ州ミシシッピ川周辺の郷土料理で、
まぁその辺りで使われてるスパイスらしい。

ハリッサねぎま。じゃハリッサって? である。笑。
北アフリカ生まれの辛い調味料で、唐辛子やパプリカを
ベースに複数のスパイスを混ぜて作る豆板醤みたいな物。

どちらも辛い!らしいのだが、そうでもないんだな。
でもハリッサの方がコクがあって好み。

つくね。

 

エリンギ。

なす肉みそ。

ちょっと変わった焼き鳥屋だったけど、
美味しかったわ。

 評価は◎(変わってる。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
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