京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 



地下鉄の烏丸御池から西に少し歩いて3分程
高倉通りを少し北に上がった辺りに
炭火串焼きの「串くら」本店さんがあります。
町屋造りの風情ある素敵な佇まいです。

店内はカウンターと個室風お座敷があり
個室は堀こたつ式いなっていてかわいい坪庭もあり
とても落ち着ける雰囲気です。


炭火串焼きのお店となっていますが
お昼の定食(880円)は日替わりで
煮物の小鉢やサラダも付いておばんざい風セットが楽しめます。

焼き鳥丼900円はそぼろ御飯の上に
焼き鳥、塩焼き、つくね、ねぎま焼きがのって
ボリューム満点!これは美味しいです
(ボケ写真ですみませんです)

この「串くら」さんは京都の丹波地鶏を使っているそうですが
東京でも東急東横にお総菜店コーナーも出しているようです。

コメント ( 20 ) | Trackback ( 0 )