京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




夏に似合うアジアン料理神楽坂もインド料理や屋台村などアジアンチックなお店が増えましたが
我家の定番ということで箪笥町の「アジアンパーム」さんへ・・・
ランチの千円バイキングが人気ですが夜も気楽に行ける所です。

一番奥の半個室テーブル席は6人まで座れて落ち着けるので
人数がまとまる時は予約しておくとベスト

他の季節に比べて夏は比較的混むので
入った時は空いていましたが直ぐに満席になりました

ビールはアジアン各国、下はタイ国産ビールのシンハー
やや苦味が強いですが料理にはよく合います。

日本初上陸、タイガー生もお勧め

癖の無いスッキリとした味わいです

料理のオーダー、今回は珍しく生春巻きを注文(結構お勧め)

タンドリーチキン

アジアン風ピータン

鶏肉とカシューナッツの炒め物

牛肉と竹の子ニンニクの芽などの炒め物

いつものナンとカレー

このほうれん草のカレーが最近ちょっと変わって少し辛くなりました

タイ風ラーメン

ナンプラー等を入れて頂きます

デザートのタロイモプリン

チャイ

タピオカミルク

店を出るとお隣はキッチンコートさん

大久保通りを挟んで斜め前はメゾンカイザーさん

この辺りもお店がどんどん増えて欲しいですね



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