昨年秋にオープンした神楽坂ガーデンの「離島キッチン」さん
以前ランチに来た時に飲んだ島のジュースが美味しかったので
そのジュースを使ったサワーが気になり夜離島へお邪魔してみました。
サワーメニューは『岩城島のレモンサワー』や『ライムサワー』
『屋久島のジンジャーサワー』や『久米島のシークワーサーサワー』
『八丈島のパッションフルーツサワー』等々・・・予想通りの美味しさでした!
つきだしのもろきゅうに添えられた島味噌も美味しい
夜のメニューは島のあて~サラダ・刺身・焼物・揚げ物・〆ごはんまで・・・
定番に加えて毎月替わる離島の料理が追加されます(今月は長崎・対馬)
夜離島は人気で後日家族で食事しようと予約に行くと既に満席で取れず
2階は貸切にできるので団体さんも多いようです。夏になると更に流行りそうな気配?