一口サイズかわいい器にわさびや明太子、岩のりなどがのったの汲み上げ湯葉
オリーブオイルをかけて食べる生湯葉など、ユニークな創作湯葉料理のお店ゆばんざい「こ豆や」さん
上田湯葉店が経営する手作り湯葉料理店で京都には北大路店、錦店、二条店と3店舗
女性に人気のお店で、大丸京都店の北側、錦通にある錦店は
先日5月3日放送の日テレ系ヒルナンデスにも登場してました。
野菜やサーモンを2色の生湯葉で巻いた湯葉の生春巻きに湯葉と生麩の田楽
筍・生麩・湯葉入ったのあんかけのかた焼きそば、自家製ごま豆腐等々・・・
メニューはほぼ豆腐、湯葉、生麩を使ったもので色々な創作料理が楽しめます。
昼のランチは女性観光客に人気、夜も混んでいるので予約がおすすめ
店はビルの3階で靴を脱いでフローリングに上がるスタイル
カウンターとテーブル席ありですがテーブルの方は特に予約必須かも!