ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

黒い宝石

2007-08-08 22:09:09 | 家ご飯 洋食

黒い宝石と言えば「キャビア」。
ですが、私の宝石は「ブルーベリー」です。



木で熟した無農薬の貴重なブルーベリー。
まずはそのまま・・・・・・美味しい~~~。


そうだ、チーズと合わせてみよう。
バッチリでした。
ブルーベリーとブリー、ブルーチーズ。
田舎パンと合わせて。ワインと。






つくづく、チーズとフルーツは合いますね。
よくイチジクやレーズン、ナッツと一緒にワインをいただきますが、今日は生のブルーベリーとブルーチーズはピッタリだと気がつきました。
皆さんも是非お試しください。


にほんブログ村 料理ブログへ