山形の仁助屋さんの茶豆(仁助白山ちゃ豆)です。
http://www.kigawaya.com/tokusan/dada.html
ウチはお米ともち米と枝豆は仁助屋さんにお願いしています。

今年も待ってました。
今が食べごろです。
一度、仁助屋さんの茶豆を食べたら、他に浮気はできません。で、ウチはこの夏、茶豆が「今だよぉ~」と言うのを待っていたのです。今日から解禁です。

まず、茹でている時から甘い豆の香りが台所に立ち込めます。
ザッザっと籠で水を切り、パッパと塩を振って、パクッ!
あぁー、美味しい。

今まで我慢してたかいがありました。
まるでお芋?サツマイモ?イヤ、お豆なんですけど、ポクポクです。こんなに甘くて香り高い豆ってあるでしょうか?
この味を伝えたい~~~

http://www.kigawaya.com/tokusan/dada.html
ウチはお米ともち米と枝豆は仁助屋さんにお願いしています。

今年も待ってました。
今が食べごろです。
一度、仁助屋さんの茶豆を食べたら、他に浮気はできません。で、ウチはこの夏、茶豆が「今だよぉ~」と言うのを待っていたのです。今日から解禁です。

まず、茹でている時から甘い豆の香りが台所に立ち込めます。
ザッザっと籠で水を切り、パッパと塩を振って、パクッ!
あぁー、美味しい。


今まで我慢してたかいがありました。
まるでお芋?サツマイモ?イヤ、お豆なんですけど、ポクポクです。こんなに甘くて香り高い豆ってあるでしょうか?
この味を伝えたい~~~

