新しいお鍋を買いました。
辛いもの大好きな人と辛いものが苦手な人がいる我が家。
この鍋は大助かりです。
ガンガンに辛い四川風とポン酢仕立ての鶏鍋が同時にできます。
幸せなお鍋タイムですね。

ベースの出汁はパパが朝から鶏がらから丁寧に摂ってくれました。

同じベースに四川風の方は香菜漬物、ザー菜、唐辛子、ラー油、そのほか何を入れたのかなぁー?こっちはパパ担当です。
牡蠣、豚肉、海老、葱、いろいろ野菜。
白いほうは鶏がらスープだけで海老や牡蠣、豚肉、豆腐、野菜です。

面白い鍋でした。
〆はラーメン。
この冬は楽しくなりそうです。