讃岐うどんの取り寄せは2007年の9月から始めました。
今までに18軒。
東京から取り寄せ可能な讃岐うどんというカテゴリーで続けています。
「がもううどん」は2007年11月に続き2回目です。
500gの生うどんを8袋とがもううどん特製の出汁を買いました。
いつも40食~50食分注文します。分けて冷凍します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/98/839b2897d48b46f09e6539b6df366df2.jpg)
たっぷりの湯で茹で、キリッと冷やし、冷たい出汁をかけます。
ちくわ天、桜エビ天、スダチに小葱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ac/57a5741cf3848bfabc0416788afc7bbd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5b/a972969a1d1e09b5d98191b4e43cc403.jpg)
しこしことコシが強く、ほどよい太さのなめらかな麺です。
うどん自体の塩気がたまらない。
あぁー、おいしい!
私は冷や冷やが好き。
讃岐うどん一覧
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/633aa18b4878563f9a7dfcbbcdd18ff1
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今までに18軒。
東京から取り寄せ可能な讃岐うどんというカテゴリーで続けています。
「がもううどん」は2007年11月に続き2回目です。
500gの生うどんを8袋とがもううどん特製の出汁を買いました。
いつも40食~50食分注文します。分けて冷凍します。
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たっぷりの湯で茹で、キリッと冷やし、冷たい出汁をかけます。
ちくわ天、桜エビ天、スダチに小葱。
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しこしことコシが強く、ほどよい太さのなめらかな麺です。
うどん自体の塩気がたまらない。
あぁー、おいしい!
私は冷や冷やが好き。
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