ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

蕎麦打ち69日目ー柿沼製粉 石臼そば粉「究極」-

2009-09-05 13:32:18 | 蕎麦打ち修行
久しぶりの蕎麦打ちです。
よく考えたら、2か月も蕎麦打ちをしなかったんですね。
これじゃ、修行にならないですね。

茨城県の柿沼製粉の石臼挽き蕎麦粉常陸秋そばです。
真壁みかげ石特大石臼挽製粉です。


封を開けたとたん、はぁ~、いい香り。
捏ねている間にも香りが出てきます。

笊に盛って、香りを楽しみ、まず、そのまま。甘い!



蕎麦汁は厚削りの鰹節でとった出汁と合わせて辛目にしました。



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