大川製麺所のうどんです。
シコシコと歯ごたえがいい。

私は冷たい麺にだし醤油をかけてしまいます。
こうするとカボスも麺も天ぷらもすべての味が別々においしい。
冷たい麺に温かいうどん汁をかけるのが普通なのでしょう。

これも捨てがたい。
うどんの薬味としてはネギ、生姜の他に七味唐辛子がありますが、私は大辛南蛮唐辛子を醤油漬けにしておいたのを乗せます。
なかなか合いますよ。


讃岐うどんのお取り寄せ、やめられません。
ウチの冷凍庫はうどんと蕎麦粉でいっぱいです。
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/cf4a94581913153fe7df42b86c14ef38

シコシコと歯ごたえがいい。

私は冷たい麺にだし醤油をかけてしまいます。
こうするとカボスも麺も天ぷらもすべての味が別々においしい。
冷たい麺に温かいうどん汁をかけるのが普通なのでしょう。

これも捨てがたい。
うどんの薬味としてはネギ、生姜の他に七味唐辛子がありますが、私は大辛南蛮唐辛子を醤油漬けにしておいたのを乗せます。
なかなか合いますよ。


讃岐うどんのお取り寄せ、やめられません。
ウチの冷凍庫はうどんと蕎麦粉でいっぱいです。
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/cf4a94581913153fe7df42b86c14ef38
