ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

今日の一杯

2009-09-14 15:15:10 | 家ご飯 和食
大川製麺所のうどんです。
シコシコと歯ごたえがいい。

私は冷たい麺にだし醤油をかけてしまいます。
こうするとカボスも麺も天ぷらもすべての味が別々においしい。
冷たい麺に温かいうどん汁をかけるのが普通なのでしょう。

これも捨てがたい。

うどんの薬味としてはネギ、生姜の他に七味唐辛子がありますが、私は大辛南蛮唐辛子を醤油漬けにしておいたのを乗せます。
なかなか合いますよ。




讃岐うどんのお取り寄せ、やめられません。
ウチの冷凍庫はうどんと蕎麦粉でいっぱいです。


http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/cf4a94581913153fe7df42b86c14ef38






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