ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

枝豆ポタージュとスペアリブ

2009-09-10 15:56:54 | 家ご飯 洋食
この夏はよく冷たいポタージュを作りました。
冷やしておけば、朝に昼に夜にいつでも一口、ゴクッ!
便利です。

昨日は枝豆、玉ねぎ、にんじんちょっと、牛乳でポタージュを作りました。バターや生クリームを使えばもっとカロリーが上がっちゃうので、ウチではグレープシードオイルのみで作ります。



野菜をたっぷり使えばそれだけで充分です。
今朝も一杯ずつ飲んで出かけていきました。

昨晩は冷凍庫と相談して、ルクルーゼ鍋を頼りに、スペアリブ、鶏手羽のハーブ焼きにしました。



ついでにキャベツを同じお鍋の中で蒸し焼きに。
あとはガーリックライス付きを作りました。



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