牛込中央通りの中町にあります。
Baveは2軒あってこちらはアットホームな感じです。

ランチは前菜とメインから1種類選び、珈琲か紅茶が付いて、1050円です、
私は白身魚のエスカベッシユ。

たっぶりのサラダがいいね。
ドレッシングも美味しい。
メインは若鶏のソテー、ごぼうソース。

ごぼうのピューレの上にマッシュポテト、その上にカリカリに焼いた鶏肉。
ごぼうのピューレ、美味しい。こういう食べ方があるんですね。
娘は栗のポタージュ。

ほんのり甘く濃厚でこれは絶品ですね。
牛ハツのレモンバターソース。

ちょっとレアな焼き加減で柔らかなハツとレモンソースが、いゃー、実にさわやかに美味しい。
ボリュームも満点です。
そして、娘は必ずデザートを付けるのです。
クレームブリュレ。

大きなお皿で来ました。
嬉しそうな娘の顔。
私は珈琲を飲みながら

この通りはいいお店がたくさんあります。

お隣は「カラカウア」カレー屋さんです。
Baveは2軒あってこちらはアットホームな感じです。

ランチは前菜とメインから1種類選び、珈琲か紅茶が付いて、1050円です、
私は白身魚のエスカベッシユ。

たっぶりのサラダがいいね。
ドレッシングも美味しい。
メインは若鶏のソテー、ごぼうソース。

ごぼうのピューレの上にマッシュポテト、その上にカリカリに焼いた鶏肉。
ごぼうのピューレ、美味しい。こういう食べ方があるんですね。
娘は栗のポタージュ。

ほんのり甘く濃厚でこれは絶品ですね。
牛ハツのレモンバターソース。

ちょっとレアな焼き加減で柔らかなハツとレモンソースが、いゃー、実にさわやかに美味しい。
ボリュームも満点です。
そして、娘は必ずデザートを付けるのです。
クレームブリュレ。

大きなお皿で来ました。
嬉しそうな娘の顔。
私は珈琲を飲みながら

この通りはいいお店がたくさんあります。

お隣は「カラカウア」カレー屋さんです。