昨日はちょっとした集まりがあり、神楽坂のお寿司屋さん「吟遊」に行きました。
神楽坂駅から徒歩2.3分です。
古くからあるお寿司屋さんで、特に鮪のこだわりがあるようです。
突き出しは鯛の子の漬け。
こだわりのメニューは一皿に4貫。
白身づくしや貝づくし、穴子づくし、鮪づくしなどあります。
まずはそこから。
貝づくし
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赤貝、ホタテ、鳥貝、鮑
白身づくし
イカ好きの私はイカのみ。
吟遊たくあん巻き
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鮪、卵焼き、長芋、紫蘇、牛蒡を沢庵で巻いているみたい。箸休めにぴったりです。
あとはアラカルト。
イカとコハダ。
漬け鮪巻き
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これ絶品。
日本酒もいろいろ取り揃えてあって、合わせて楽しみました。
デザートはアイスクリーム