牡蠣が美味しい季節ですね。
最近は小さな南部鉄瓶の鍋で食べてます。とにかく家族全員が一緒に食べる機会が少ないのです。
直径15cmくらいの平たい鍋です。

牡蠣とネギ、舞茸をバターで焼いてお醤油ちょろり。

具がなくなったらお豆腐を焼き付けます。

これにはポン酢をかけて。
あっさりした食べ方ですが無駄がなく失敗なく絶対美味しいです。
最近は小さな南部鉄瓶の鍋で食べてます。とにかく家族全員が一緒に食べる機会が少ないのです。
直径15cmくらいの平たい鍋です。

牡蠣とネギ、舞茸をバターで焼いてお醤油ちょろり。

具がなくなったらお豆腐を焼き付けます。

これにはポン酢をかけて。
あっさりした食べ方ですが無駄がなく失敗なく絶対美味しいです。