ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

シュークルートとパン

2013-12-13 13:07:37 | 家ご飯 洋食
夏の終わりにキャベツがたくさんあったので、シュークルートを作りました。塩だけで漬けます。
大量に作ってキャラウェイシードを混ぜて、WECKの瓶に詰めて保存しておきました。空気を抜くので全く問題無く常温保存ができます。


で、それを開けてフランクフルトソーセージと一緒に煮込みます。


少しの玉ねぎとベーコン、パンチェッタでもいいです。を炒めて、シュークルートを炒めて、白ワインを、ドボドボ。そこにソーセージ。
マスタードを付けて食べます。
爽やかな酸味で美味しいんです。

昨日のパンはあまり膨らまなかったなぁー。気温や時間の問題ですね。


手前のは中にチーズをたくさん入れて包んで上にも乗せました。

おっと、くっついてしまった。

もちろん硬かったりはしないですよ。ちゃんと気泡も均等にできましたが、もう一つ膨らみたかったなぁ~。
また作ります。