今日は久しぶりに時間が出来たので家事三昧の日にします。
先週買い込んだ野菜たちがあれよあれよと言う間に元気が無くなってきたのでちょうど時間が出来て良かったです。
今朝のお弁当はおにぎりとスープ。
写真撮り忘れ。(´・_・`)
昨日はチンジャオロース弁当。
卵焼きと豚の味噌漬け、それに大根葉のふりかけ。
大根葉は1日経つと固くなる気がする。
もちろん大根を買ったらすぐに葉を切り離しておきますが、葉も茎も固くなるような。
さっと固めに茹でておいてどんどん食べます。
しらす、鰹節などとごま油で炒めればふりかけになります。
美味しいですよ。^o^
そうそう味を変えて五香粉や砂糖、醤油で味付けすると、台湾風の味になります。
先週買い込んだ野菜たちがあれよあれよと言う間に元気が無くなってきたのでちょうど時間が出来て良かったです。
今朝のお弁当はおにぎりとスープ。
写真撮り忘れ。(´・_・`)
昨日はチンジャオロース弁当。
卵焼きと豚の味噌漬け、それに大根葉のふりかけ。
大根葉は1日経つと固くなる気がする。
もちろん大根を買ったらすぐに葉を切り離しておきますが、葉も茎も固くなるような。
さっと固めに茹でておいてどんどん食べます。
しらす、鰹節などとごま油で炒めればふりかけになります。
美味しいですよ。^o^
そうそう味を変えて五香粉や砂糖、醤油で味付けすると、台湾風の味になります。