今日は寒いですね。毎日コロコロ気温が変わるので対応するのが大変です。
ちらほら風邪気味の人も出て来ましたね。気をつけて!
今日はチキン南蛮とサラダ。
チキン南蛮は塩コショウした鶏もも肉を唐揚げにしてタレ(しょうゆ、砂糖、酢)に潜らせてご飯の上に。今日はタルタルではなくて、マヨネーズにしました。
ご飯の間には
辛子明太子を挟みました。チキンの下には海苔。
サラダは
サツマイモ、ニンジン、インゲン、ひよこ豆、煮玉子、水菜、トマト、酢漬けのニンジン。
インゲンとひよこ豆は固めに茹でて冷凍してあるので、ニンジンやサツマイモを茹でてからザラザラっと入れれば良いので朝の忙しい時に便利です。
お昼にどれだけ多くの食材を持たせられるかが今の課題です。
今日は14品目。
ちらほら風邪気味の人も出て来ましたね。気をつけて!
今日はチキン南蛮とサラダ。
チキン南蛮は塩コショウした鶏もも肉を唐揚げにしてタレ(しょうゆ、砂糖、酢)に潜らせてご飯の上に。今日はタルタルではなくて、マヨネーズにしました。
ご飯の間には
辛子明太子を挟みました。チキンの下には海苔。
サラダは
サツマイモ、ニンジン、インゲン、ひよこ豆、煮玉子、水菜、トマト、酢漬けのニンジン。
インゲンとひよこ豆は固めに茹でて冷凍してあるので、ニンジンやサツマイモを茹でてからザラザラっと入れれば良いので朝の忙しい時に便利です。
お昼にどれだけ多くの食材を持たせられるかが今の課題です。
今日は14品目。