アメリカでは、無脂肪のスキムミルクを飲む子どもたち。
日本では、アメリカほど無脂肪牛乳が定番ではないので、お使いにでかけた息子が買ってきたのが普通の牛乳。
結局誰も飲まないので、無駄になってはいけないと今朝はフレンチ・トースト。
スーパーで購入した厚めの胚芽の食パンを卵とミルクをといた液体に通して、フライパンでこんがり焼く。
できたフレンチトーストに、このアメリカから持ってきたトレーダージョーズのシナモンシュガーグラインダーでたっぷりふりかけて、できあがり!
なかなか美味。
アメリカでは、無脂肪のスキムミルクを飲む子どもたち。
日本では、アメリカほど無脂肪牛乳が定番ではないので、お使いにでかけた息子が買ってきたのが普通の牛乳。
結局誰も飲まないので、無駄になってはいけないと今朝はフレンチ・トースト。
スーパーで購入した厚めの胚芽の食パンを卵とミルクをといた液体に通して、フライパンでこんがり焼く。
できたフレンチトーストに、このアメリカから持ってきたトレーダージョーズのシナモンシュガーグラインダーでたっぷりふりかけて、できあがり!
なかなか美味。