図書館で見つけたMatt Amsden著のローフードレシピー本、RAWvolutionに触発されて、昨日はタイ風コールスローサラダをかなり自己流に作ってみる。
ちょっと恥ずかしいけど紹介してみると
普通のキャベツと赤キャベツを、Vita-mixでコールスロー用にチョップする。
キャベツを大きなボールに移した後、今度はサラダドレッシングを作る。私が入れたのは、オリーブ油、すし酢、生姜、しょうゆ。Vita-mixであえてキャベツにかけてできあがり。
ピーナッツと香草をトッピングにかける。
5分もかからずできてしまう一品。キャベツの食べ応えがあって美味しい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
実際のレシピでは、ニンジンやズッキーニー、ミントもいれるらしい。ドレッシングも材料が手元になかったので適当に作ったけど、本来なら各種のスパイスやagave nectarという正体不明なものもいれるらしい。。。
ちょっと恥ずかしいけど紹介してみると
普通のキャベツと赤キャベツを、Vita-mixでコールスロー用にチョップする。
キャベツを大きなボールに移した後、今度はサラダドレッシングを作る。私が入れたのは、オリーブ油、すし酢、生姜、しょうゆ。Vita-mixであえてキャベツにかけてできあがり。
ピーナッツと香草をトッピングにかける。
5分もかからずできてしまう一品。キャベツの食べ応えがあって美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
実際のレシピでは、ニンジンやズッキーニー、ミントもいれるらしい。ドレッシングも材料が手元になかったので適当に作ったけど、本来なら各種のスパイスやagave nectarという正体不明なものもいれるらしい。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます