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ヘルシーな朝食:手作りグラノラバー

2016-01-31 20:27:20 | Clean Eating

 

3か月前より、グラノラバーは、家で作ることにした。というのはお店で購入するグラノラバーは

  • 値段が高い
  • チョコレートが入っていたり、シュガーでコーティングしてあるなど、お菓子の延長線上のものが多い
  • オートミールが主で、ナッツやドライフルーツなどはあまり入っていない

このフードネットワークのレシピ―は、ビデオの映像で詳しく紹介されているので初心者でも分かりやすい。

http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/homemade-granola-bars-recipe.html#!

私たちは、砂糖を一切使わず、ドライフルーツの甘さとハチミツだけにしているが、これでもかなり日本人の口には甘い。 

材料はこんな感じだが、適当に変えてもそれなりに仕上がる。
  • 2 cups old-fashioned oatmeal  
  • 1 cup sliced almonds  
  • 1 cup shredded coconut, loosely packed  
  • 1/2 cup toasted wheat germ 
  • 3 tablespoons unsalted butter
  • 2/3 cup honey 
  • 1/4 cup light brown sugar, lightly packed
  • 1 1/2 teaspoons pure vanilla extract
  • 1/4 teaspoon kosher salt 
  • 1/2 cup chopped pitted dates
  • 1/2 cup chopped dried apricots
  • 1/2 cup dried cranberries

一度に30個くらい作って、家族が朝食に食べるというのが私たちの日課。

 

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