昆布でダシをとり~
醤油、酒、味醂少々・・・・・最後に塩で味を調えます~
ま~適当に・・・・!
薄めに仕上げた方が良いですよ~蟹の旨みを殺さないように~
後は具をぶち込むだけ~
煮えてきました~
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
乾杯~!
漬けダレはいりません~味の付いたスープをすすりながら頂きます~
意外にコンニャク・・・・・いけました~!
あ!コンニャクは水にサラシといてね~
もしくは、一度、軽くボイルした方が良いよ~
最後の〆は、やっぱ蟹雑炊!
とき卵を落とすだけですから~味付けは必要なし!
最後にワケギがあると最高なんですが~ない!
マグロ家の冷蔵庫はいつもガランとしてます。
一人暮らし状態!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】